当前位置 >主页 > 问卷调查 >
查看新闻

孝南警方发展初中法制教诲活动_湖北日报网

* 来源 :http://www.urodam.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-18 18:39

孝南警方发展初中法制教导运动


孝南警方发展初中法制教诲活动。


  湖北日报网消息(通讯员黄茂)为了切实加强学生的法制观点,有效防范未成年人守法犯罪以及人身侵害事变,5月5日上午,孝感公安局孝南分局肖港派出所副所长王勇军,来到肖港镇初级中学,为全校师生带来了一场杰出的“法制教育讲座”。

  讲师从什么是法律、什么是制度开始了讲座,用艰深易懂的语言,深刻浅出的讲解,从小事说起,以对跟错的简单决定引起学生的兴趣,从小的对错逐步深入到大的长短。讲座中,讲师分析了近多少年典型的未成年人犯罪案例,阐明了未成年人遵法犯法的特点及起因,列举了学生生涯中的一些警示例子,提醒学生克服日常生活中的不良举动,向大家介绍了自我保护的方法。告诫学生们在平时的学习跟生活中什么事该做,什么事不该做,并提示学生们一定要按照国家法律法规,增强自己的法制观点和守法意识;倡导学生们爱惜学习机会、慎重交友、拒绝毒品、远离网吧,不攀比、不争强,具备正确判断是非曲直、自控勾引的才干。

  本次法制教育讲座,进一步地营造了一个“增强法制意识,构建和谐校园”的良好氛围,为实现“保险校园”“法治校园”目标奠定了坚实基础。

下一篇:没有了